Хотели купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro на Snapdragon 650, но не успели? Или возможно ищете мощный игр..
55 000〒
Хотели купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro на Snapdragon 650, но не успели? Или возможно ищете мощный игр..
56 000〒
LeEco Le S3 X522 - еще один отличный вариант, если хотите купить мощный смартфон за умеренную ц..
52 000〒 48 900〒
LeEco Le S3 X626 - еще один отличный вариант, если хотите купить мощный смартфон за умеренную цену. ..
48 900〒

История компании LeEco началась в 2004-м году в Чаояне (один из районов Пекина). На сегодняшний день LeEco (предыдущее название компании LeTV) - крупнейший производитель смартфонов. Но продажа устройств - не основной источник доходов компании, LeEco продают различные услуги, программы и медиаконтент для смарт-телевизоров, смартфонов. Месячный охват аудитории LeEco от 500 до 800 миллионов человек.
В ноябре 2004 года китаец Цзя Юэтин (Jia Yueting) основал компанию LeTV, также известную как Leshi Internet Information & Technology Beijing. Как видно сегодня, видеосервисы оказались очень хорошим выбором для Цзя Юэтина. Уже к 2007 году компания вышла на прибыль, в 2008 году была заработала Le Vision Pictures - киностудия компании. Эта студия достаточно известна внутри Китая (и не только). В 2012-м году Le Vision Pictures сняла 6 фильмов и заработала более 100 млн $. Например, она участвовала в съемках фильма «Великая стена» с Мэттом Дэймоном.
В 2010 году акции компании начали торговаться на фондовой бирже Шеньчженя. Это первая в мире платформа онлайн-видео с подобным достижением и единственная на данный момент торгующаяся на бирже китайская видеоплатформа.
В 2012 году компания представила первое поколение умных телевизоров Le Super TV. Есть мнение, что это удалось сделать благодаря личному знакомству Цзя Юэтина с главой Foxconn. Последний в результате переговоров все же заинтересовался проектом умного телевизора с развитой экосистемой, так что тайваньский производитель принял участие в их производстве.
2014 год ознаменовался созданием подразделения LeSports. Его деятельность связана с трансляцией спортивных соревнований, и у компании есть эксклюзивные права на показ матчей NBA и права на многие другие спортивные передачи. Тогда же компания начала работу над весьма дорогим проектом SEE (электромобиль), а основатель LeTV (Leshi) Цзя Юэтин был признан девятым по размеру богатства человеком в Китае из числа связанных с IT. Его состояние оценили в 19 млрд юаней или около 3 млрд $ по курсу октября 2014 года. Forbes China назвал его руководителем года.
И только в 2015 году компания решила заняться смартфонами, для чего появилось подразделение LeMobile. Именно благодаря смартфонам, появившимися тогда под брендом LeTV, многие жители стран СНГ и узнали о компании LeEco. Сама компания при этом зарабатывает не столько на продаже товаров (устройств), сколько на своих сервисах. Именно поэтому смартфоны LeEco имеют отличное соотношение цены/качества или цены/производительности, стоимость их ниже, чем у конкурентов.
Похожую модель продвигает на рынок крупнейший интернет-магазин США Amazon, который продает свои устройства, такие как читалку электронных книг Amazon Kindle или планшет Fire ниже рыночной стоимости, на уровне себестоимости. А прибыль получает от продажи книг, фильмов, музыки и прочего контента.
В 2016 году компания запустила выпуск продукции под брендом LeEco. Произошел переход от телевизоров и сервисов LeTV к полноценной экосистеме LeEco, включившей в себя теперь и смартфоны. Но и свою традиционную деятельность LeEco не забыла - за 2016-й год Le Vision Pictures открыла около 1000 кинотеатров.
Также в 2016-м году LeEco стала крупнейшим держателем акций производителя смартфонов Coolpad, что позволило совместно выпустить три смартфона с хорошим «железом» и приятным ценником (LeEco Cool1 и другие). Главой Coolpad назначили бывшего менеджера Huawei.
Для того, чтобы наладить выпуск смарт-телевизоров LeEco купила американскую фирму Vizio.
По итогам 2016-го года LeEco была признана самым быстрорастущим производителем смартфонов. Компания решила официально вывести продукцию LeMobile на рынки других стран, в том числе России и США, начала создавать сеть сервисных центров в Индии.